Cookies di zucca e cioccolato

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Cookies di zucca e cioccolato: l’idea di proporre questi biscotti per lo showcooking di Scavolini presso lo store di Alba mi è venuta pensando allo scorso anno, quando  sono riuscita a far cambiare idea a mio nipote settenne sulla zucca…. Dovete sapere che Nicolò, il mio nipotino di sette anni, al solo sentir nominare “zucca” comincia a fare tutta una serie di smorfie degne da Oscar, condendo il tutto con il suo simpatico intercalare : ma che schifo.

Già, perché al pupetto non piace la verdura di nessun tipo e fargliela mangiare ormai è diventata un’impresa decisamente faticosa. Figurati la zucca!

E così ci ha pensato zia a fregarlo: scommettiamo che la zucca la mangi? Ed è proprio con questi cookies di zucca che ho vinto la scommessa.

Provateli, che non sia mai che riusciate a far cambiare idea a qualche altro bimbo che odia la verdura !! 🙂

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Cookies zucca & cioccolato
Una simpatica e golosa idea per la festa di Halloween!
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
20 biscotti
Ingredienti
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero
  • 100 g zucchero di canna
  • 60 g purea di zucca
  • 50 g gocce di cioccolato
  • 1 pz cannella in polvere
  • 70 g corn flakes
  • 25 g nocciole tostate e tritate
  • 200 g farina 00
  • un pz sale
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
20 biscotti
Ingredienti
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero
  • 100 g zucchero di canna
  • 60 g purea di zucca
  • 50 g gocce di cioccolato
  • 1 pz cannella in polvere
  • 70 g corn flakes
  • 25 g nocciole tostate e tritate
  • 200 g farina 00
  • un pz sale
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
Istruzioni
  1. Accendere il forno a 180° in modalità statica. Sbattere il burro con i due zuccheri fino ad ottenere una spuma morbida, aggiungere la purea di zucca, le gocce di cioccolato e la cannella. Mescolare il composto.
  2. Aggiungere i corn flakes tritati e le nocciole
  3. Setacciare all'interno della ciotola la farina con il lievito e il sale. Mescolare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Con l'aiuto di due cucchiai, fare delle piccole palline di impasto; posizionarle sulle placche coperte da carta forno e infornare per 10' circa
  5. Sfornare, far raffreddare su una gratella e servire; i cookies di zucca si mantengono per una decina di giorni in una scatola ben chiusa.

 

 

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