Muffin alle more e cioccolato bianco

muffin_more_cioccolato

“Una colazione leggera ma decisamente invitante, che possa coniugare la mia voglia di leggerezza e golosità”: questa l’improbabile richiesta di una bambina in uno spot che sta facendo discutere il web ( ma quando il web non discute sul nulla? 🙂 ) per l’infelice fine della mamma che, una volta affermato con sicurezza che questa colazione non esiste, viene colpita da un ancora più improbabile asteroide.

In realtà, al di là delle esagerate reazioni di chi forse non ha capito l’ironia in questo spot, la richiesta della bambina non è del tutto campata per aria: esiste davvero una colazione leggera, invitante ma golosa ? Beh, la risposta alla bimba è sì, e che non mi colpiscano gli asteroidi per questa affermazione!

Io, ad esempio, ho trovato il giusto equilibrio in questi muffin alle more e cioccolato bianco: leggeri , golosi e decisamente invitanti. Adattissimi alla prima colazione, anche se avendoli sfornati nel pomeriggio ne ho spazzolati due ancora caldi e appena usciti dal forno !

muffins_more_cocco_cioccolato

Eccovi la ricetta:

Ingredienti per circa 15 muffin:

  • 170 g di farina 00
  • 35 g di amido di mais
  • 45 g di farina di cocco
  • 15 g di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 125 g di zucchero
  • 200 g di latte intero
  • 90 g di burro fuso
  • 125 g di more
  • 100 g di gocce di cioccolato bianco
  • 1 uovo

Procedimento :

In una ciotola mescolare la farina, l’amido di mais, la farina di cocco, il lievito e un pizzico di sale. Setacciate tutti i prodotti secchi almeno due volte.

In un’altra ciotola sbattete leggermente il burro con l’uovo, poi unite il latte e mescolate brevemente.

Unite gli ingredienti liquidi a quelli solidi, mescolando con una frusta.

Aggiungete le gocce di cioccolato bianco e mescolate.

Infine unite le more: qui mescolate una sola volta e delicatamente, così da lasciarne qualcuna quasi intera.

Riempite a 2/3 i pirottini da muffin; fate cuocere a 180° in forno statico già caldo per 20′, poi sfornate, fate raffreddare su una gratella, spolverate a piacere di zucchero a velo e servite !

 

Buon onomastico mamma! 🙂

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *